ツナと枝豆のパスタ カレー風味の献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 684 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと枝豆のパスタ カレー風味
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
 - 160g
 - 枝豆・正味100g
 - 180g
 - ツナ缶(ノンオイル)
 - 1缶(80g)
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1/2個分
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - 薄力粉
 - 小さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - 牛乳
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1・1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 - 
                                    
2
スパゲッティは表示通りにゆでる。 - 
                                    
3
ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、(3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。 - 
                                    
5
Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、(3)のパプリカを加えて炒め合わせる。 
                            「ツナと枝豆のパスタ カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー562kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質29.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「レンジで簡単♪じゃがバター」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとセロリのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 2枚
 - にんじん
 - 1/3本
 - セロリ
 - 10cm(30g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「キャベツとセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く