たいと青じそのカルパッチョ風サラダの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たいと青じそのカルパッチョ風サラダ
15分
つくり方
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1
たいは薄いそぎ切りにする。アボカドは種と皮を除いて、1.5cm角に切り、レモン汁をかける。ミニトマトはタテ4等分に切り、水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルに「コクうま」、オリーブオイルエクストラバージン、しそを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
3
器に(1)のたい・アボカド・ミニトマトを盛り、(2)のソースをかけ、(1)の水菜をのせる。
「たいと青じそのカルパッチョ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンサラダ
6分
つくり方
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2
(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
使用してもおいしく召し上がれます。
「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とパスタ入りパンプキンスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。 -
3
アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
塩・粗びき黒こしょうで味を調える。 -
*粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「牛肉とパスタ入りパンプキンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く