牛肉とパスタ入りパンプキンスープ
牛もも薄切り肉やかぼちゃを使った人気の汁物レシピです。
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。 -
3
アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
塩・粗びき黒こしょうで味を調える。 -
*粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー208 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※100 g