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たいと青じそのカルパッチョ風サラダ レシピ

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たいと青じそのカルパッチョ風サラダ
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たいと青じそのカルパッチョ風サラダの作り方

(1)たいは薄いそぎ切りにする。アボカドは種と皮を除いて、1.5cm角に切り、レモン汁をかける。ミニトマトはタテ4等分に切り、水菜は3cm長さに切る。

(2)ボウルに「コクうま」、オリーブオイルエクストラバージン、しそを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(3)器に(1)のたい・アボカド・ミニトマトを盛り、(2)のソースをかけ、(1)の水菜をのせる。

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おうちでピザ、つくる?
たいと青じそのカルパッチョ風サラダ レシピ
たいと青じそのカルパッチョ風サラダ
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たい(刺身) 100g
アボカド 1/8個
レモン汁 小さじ1/2
ミニトマト 2個
水菜 適量
青じそ・みじん切り 2枚分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

たいと青じそのカルパッチョ風サラダの作り方
  1. (1)たいは薄いそぎ切りにする。アボカドは種と皮を除いて、1.5cm角に切り、レモン汁をかける。ミニトマトはタテ4等分に切り、水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、オリーブオイルエクストラバージン、しそを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. (3)器に(1)のたい・アボカド・ミニトマトを盛り、(2)のソースをかけ、(1)の水菜をのせる。
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たいと青じそのカルパッチョ風サラダ へのコメント

これからの季節にピッタリですね。簡単なのも嬉しい。

マンゴーパインさん

グッド!

0

涼しげで、これからの季節に良いですね。ワインも進みそうです。タレというかドレッシングというか、セレクトで違う味も楽しめそう。

marpleさん

グッド!

1

オシャレな感じのカルパッチョですね、来客のときにやってみます。

こまわりさん

グッド!

2

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