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カレー鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレー鍋

20分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
250g
えび
4尾
木綿豆腐
1/2丁(150g)
白菜
1/4株(400g)
しめじ
1パック(100g)
水菜
1/2束(100g)
5カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2
カレールウ・市販品
60g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
    豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
    しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
    (1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。
  4. *残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。

「カレー鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味焼きおにぎり

5分

材料(2人分)

ご飯
400g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯を4等分し、三角のおにぎり形に握り、「香味ペースト」を塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。

「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー340kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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