カレー鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー鍋
20分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
(1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。 -
3
食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。 -
*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
「カレー鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトとオクラの和風マリネ
5分
つくり方
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1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く