ふかひれあんかけチャーハンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 838 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふかひれあんかけチャーハン
20分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 溶き卵
- 1個分
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分(正味30g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 小ねぎの小口切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに溶き卵、ご飯を入れて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒め、Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。 -
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりにかけ、小ねぎを散らす。
「ふかひれあんかけチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー546kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと小松菜の酸辣湯
10分
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。しいたけは軸ごと薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜・ミニトマト・しいたけ、ツナを汁ごと加える。 -
3
全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかける。
「トマトと小松菜の酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く