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ふかひれあんかけチャーハン
あんかけチャーハンをお手軽に楽しめるレシピです。
20
分
あんかけチャーハンをお手軽に楽しめるレシピです。
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材料
(2人分)
ご飯
400g
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
1/2本分(正味30g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
水
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
小ねぎの小口切り
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルに溶き卵、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒め、Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜなが ら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりにかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
546 kcal
・塩分
2.9 g
・たんぱく質
11.8 g
・野菜摂取量※
15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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