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豆腐とセロリの中華マヨサラダ レシピ

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豆腐とセロリの中華マヨサラダ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とセロリの中華マヨサラダの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。

(2)セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。

(3)器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。

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豆腐とセロリの中華マヨサラダ レシピ
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1丁
セロリ・大 1/2本
グリーンアスパラガス 4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

豆腐とセロリの中華マヨサラダの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. (2)セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. (3)器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。
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豆腐とセロリの中華マヨサラダ へのコメント

エビも一緒に入れちゃいましたが、中華マヨネーズのコクとセロリのさっぱり加減が絶妙ですね!

くのーるさん

グッド!

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