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豆腐とセロリの中華マヨサラダ

豆腐とセロリの中華マヨサラダ(木綿豆腐+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

木綿豆腐やグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. 2

    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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