夏野菜の洋風いための献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 546 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の洋風いため
15分
つくり方
「夏野菜の洋風いため」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 トマトのベーコン巻
2分
材料(2人分)
- ベーコンスライス・ハーフサイズ
- 6枚(45g)
- ミニトマト
- 6個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 2cm(1.5g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- レモンのくし形切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンに「香味ペースト」を塗る。 -
2
ミニトマトを(1)のベーコンで巻き、3個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、パセリをふる。 -
4
器に盛り、レモンを添える。
「秒速 トマトのベーコン巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く