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夏野菜の洋風いため レシピ

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夏野菜の洋風いため
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 6個(480g)
ピーマン 2個(80g)
パプリカ(黄) 1個分(80g)
豚肉 150g
にんにく 15g
「やさしお」商品ページへ 小さじ2/3
粒黒こしょう 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

夏野菜の洋風いための作り方

(1)なすは乱切りにし、ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、乱切りにする。豚肉はひと口大に切る。にんにくは厚めの薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、(1)の豚肉、粒黒こしょうを加えて炒める。

(3)肉の色が変わったら、(1)のなすを加え、油がまわるまで炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えて強火にし、油がまわったら「やさしお」を加えてサッと炒める。

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夏野菜の洋風いため レシピ
夏野菜の洋風いため
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 6個(480g)
ピーマン 2個(80g)
パプリカ(黄) 1個分(80g)
豚肉 150g
にんにく 15g
「やさしお」商品ページへ 小さじ2/3
粒黒こしょう 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

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夏野菜の洋風いための作り方
  1. (1)なすは乱切りにし、ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、乱切りにする。豚肉はひと口大に切る。にんにくは厚めの薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、(1)の豚肉、粒黒こしょうを加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、(1)のなすを加え、油がまわるまで炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えて強火にし、油がまわったら「やさしお」を加えてサッと炒める。
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夏野菜の洋風いため へのコメント
レシピコメント

作りました!! 普通に美味しかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

茄子を使った料理探してました、簡単。

スノールさん

グッド!

1

なすを使っての料理を探していたので、これは簡単でおいしそうなので、早速今晩作ってみます。

さちきょんさん

グッド!

1

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