きのことかじきのごまマヨサラダの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことかじきのごまマヨサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- まかじき・2切れ
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブロッコリー・2/5株
- 105g
- えのきだけ・4/5袋
- 65g
- エリンギ・1パック
- 100g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ1
- 半ずり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ブロッコリーは小房に分け、えのきだけ、しめじは根元を切ってほぐし、
 エリンギはタテに裂く。
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                                    3鍋に湯を沸かし、(2)のブロッコリー・きのこ類を入れてサッとゆで、
 ザルに上げて水気をしっかりときる。
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                                    4ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のまかじき、
 (3)のブロッコリー・きのこ類を加えてあえる。
                            「きのことかじきのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質29.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。
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                                    2ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。
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                                    3ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
 そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
                            「かぶのお漬物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、ズッキーニをスライサーで輪切りにしながら加える。
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                                    2ズッキーニに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ズッキーニのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                