大根とゆで豚のサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とゆで豚のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 120g
- 片栗粉
- 適量
- 大根・9.5cm
- 240g
- ほうれん草・2/5束
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ4
- おろしわさび
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は長さを半分に切り、大根は長めの短冊切りにする。
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                                    2鍋にたっぷりの水、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら大根を取り出し、
 ザルに上げて水気をきる。(1)の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サッとゆでて
 冷水に取って冷まし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
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                                    3ほうれん草は(2)のゆで汁に塩少々を加えてサッとゆで、冷水に取って水気をしぼり、
 食べやすい長さに切る。
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                                    4ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    5器に(2)の大根・豚肉、(3)のほうれん草を合わせて盛り、
 (4)のドレッシングをかける。
                            「大根とゆで豚のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆玄米チャーハン
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 260g
- 納豆(小パック)・たれつき
- 2パック(60g)
- キムチ
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1納豆はたれを加えて、混ぜ合わせる。キムチは粗く刻む。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、玄米ご飯を強火で炒める。
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                                    3ご飯に油がまわったら、(1)のキムチを加えて炒め、
 全体になじんだら(1)の納豆を加えてさらに炒める。
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                                    4納豆が全体になじんだら、しょうゆを回し入れ、こしょうをふって味を調える。
                            「納豆玄米チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー336kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アスパラは根元のかたい部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて、1.5cm長さの斜め切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のアスパラを加えてサッと煮る。
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                                    3アスパラに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「アスパラガスのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                