料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

大根とゆで豚のサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とゆで豚のサラダ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とゆで豚のサラダの作り方

(1)豚肉は長さを半分に切り、大根は長めの短冊切りにする。

(2)鍋にたっぷりの水、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら大根を取り出し、ザルに上げて水気をきる。(1)の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サッとゆでて冷水に取って冷まし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。

(3)ほうれん草は(2)のゆで汁に塩少々を加えてサッとゆで、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。

(4)ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(5)器に(2)の大根・豚肉、(3)のほうれん草を合わせて盛り、(4)のドレッシングをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,900件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
大根とゆで豚のサラダ レシピ
大根とゆで豚のサラダ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 120g
片栗粉 適量
大根・9.5cm 240g
ほうれん草・2/5束 80g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ2
ポン酢しょうゆ 小さじ4
おろしわさび 適量

材料クリックで 3 Smile

大根とゆで豚のサラダの作り方
  1. (1)豚肉は長さを半分に切り、大根は長めの短冊切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの水、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら大根を取り出し、ザルに上げて水気をきる。(1)の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サッとゆでて冷水に取って冷まし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
  3. (3)ほうれん草は(2)のゆで汁に塩少々を加えてサッとゆで、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  4. (4)ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. (5)器に(2)の大根・豚肉、(3)のほうれん草を合わせて盛り、(4)のドレッシングをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
大根とゆで豚のサラダ へのコメント

マヨネーズとポン酢を混ぜたドレッシングがさっぱりとして大根と相性がよさそうですね!

yunachiさん

グッド!

1

さっぱりと食べられそうですね。おせちにあきたら、作ってみます。

ルー坊さん

グッド!

1

いつもは白菜や玉ねぎでしたが大根のほうが好みでした。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。