大根とゆで豚のサラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とゆで豚のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 120g
- 片栗粉
- 適量
- 大根・9.5cm
- 240g
- ほうれん草・2/5束
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ4
- おろしわさび
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は長さを半分に切り、大根は長めの短冊切りにする。
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                                    2鍋にたっぷりの水、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら大根を取り出し、
 ザルに上げて水気をきる。(1)の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サッとゆでて
 冷水に取って冷まし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
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                                    3ほうれん草は(2)のゆで汁に塩少々を加えてサッとゆで、冷水に取って水気をしぼり、
 食べやすい長さに切る。
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                                    4ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    5器に(2)の大根・豚肉、(3)のほうれん草を合わせて盛り、
 (4)のドレッシングをかける。
                            「大根とゆで豚のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの茎の梅ひじきサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーの芯は皮を厚めにむき、薄切りにする。梅干しは種を除いてほぐし、軽くたたく。
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                                    2耐熱容器に豆腐をちぎり入れ、ひじきを乾燥のまま加え、(1)のブロッコリーの芯をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れる。(1)の梅干し、ごま、Aを加えてあえる。
                            「ブロッコリーの茎の梅ひじきサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。
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                                    3鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    4椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。
                            「いんげんとカボチャのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                