大根としらすのサラダの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根としらすのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根・6.5cm
- 160g
- しらす干し
- 50g
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆ、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
 (1)の大根・貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる。
                            「大根としらすのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ>
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2たけのこは穂先は薄切りにし、根元は1cm角に切る。油揚げは3mm角に切る。
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                                    3炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、Aを加え、(2)のたけのこ・油揚げをのせて普通に炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、好みでみつばをのせる。
                            「たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー300kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				