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大根としらすのサラダ レシピ

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大根としらすのサラダ
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根としらすのサラダの作り方

(1)大根は細切りにして冷水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。貝割れ菜は根元を切る。

(2)ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆ、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)の大根・貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
大根としらすのサラダ レシピ
大根としらすのサラダ
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根・6.5cm 160g
しらす干し 50g
貝割れ菜 1/2パック
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ2
ポン酢しょうゆ 小さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

大根としらすのサラダの作り方
  1. (1)大根は細切りにして冷水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆ、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)の大根・貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる。
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大根としらすのサラダ へのコメント

シンプルだけど止まらぬ美味しさ

ぷくぷく福ちゃんさん

グッド!

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しらす干しに大根おろしをかけて食べたりしていましたが、細切りにしてもおいしそうですね!

moma0055さん

グッド!

0

しらすが入っているので、さっぱりしていても、いい味ですね。

ルー坊さん

グッド!

3

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