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鶏肉と秋野菜の煮ものの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と秋野菜の煮もの

30分

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
れんこん
1/2節
にんじん
1本
しめじ
1/2パック
絹さや
10枚
1カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじんはひと口大の乱切りにし、れんこんはサッと水洗いする。しめじは小房に分け、絹さやはゆでる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を焼き色がつくまでこんがりと焼く。(1)のれんこん・にんじんを加えてサッと炒め、油がまわったら、(1)のしめじ、Aを加え、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. 3

    器に盛り、絹さやを散らす。
  4. *汁気がなくなるまでしっかり煮ると、味がしっかり入り、汁漏れ防止にもなります。
  5. *鶏肉は焼いている時にさわると皮がはがれるため、焼き色がつくまであまりさわらないようにしましょう。

「鶏肉と秋野菜の煮もの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑炊風たまごスープかけごはん

3分

材料(2人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
ご飯
2杯(茶碗)
熱湯
320ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。

「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根のマヨはりはり

12分 (時間外を除く)

材料(1人分)

切り干し大根
20g
赤唐がらし
1本
切り昆布・生
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
    しっかり水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
    切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。

「切り干し大根のマヨはりはり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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