えびのパン粉焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 416 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびのパン粉焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「えびのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとしめじのコンソメ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。 - 
                                    
3
しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。 
                            「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛肉
 - 100g
 - 新玉ねぎ
 - 1/2個
 - トマト
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 300ml
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く