料理区分
ジャンル
調理法
人数

えびのパン粉焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびのパン粉焼き
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 8尾
「味の素」商品ページへ 少々
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
パン粉・乾燥 大さじ2
粉チーズ 大さじ1

えびのパン粉焼きの作り方

(1)えびは水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。背ワタを取り、尾を残して殻を取り、腹の方に切り目を入れて開く。「味の素」、酒をふる。

(2)「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、パン粉、粉チーズをふり、オーブントースターで5~6分焼く。

*えびの下処理に「味の素」をもみ込むことで、くさみをとり、素材の持ち味が極立ちます。

*材料は、えびの他に帆立、鶏ささ身などでも応用できます。しいたけ、ピーマンなどの 野菜でも応用でき、おすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

えびを使ったレシピ

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
えびのパン粉焼き レシピ
えびのパン粉焼き
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび 8尾
「味の素」商品ページへ 少々
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
パン粉・乾燥 大さじ2
粉チーズ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

えびのパン粉焼きの作り方
  1. (1)えびは水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。背ワタを取り、尾を残して殻を取り、腹の方に切り目を入れて開く。「味の素」、酒をふる。
  2. (2)「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、パン粉、粉チーズをふり、オーブントースターで5~6分焼く。
  3. *えびの下処理に「味の素」をもみ込むことで、くさみをとり、素材の持ち味が極立ちます。
  4. *材料は、えびの他に帆立、鶏ささ身などでも応用できます。しいたけ、ピーマンなどの 野菜でも応用でき、おすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
えびのパン粉焼き へのコメント

えびはおいしいし鮮やかでお弁当に入っていると盛り上がる食材ですが、パパっと調理できないイメージがありました。これは簡単で彩りもよくて良いメニューですね。

まきははさん

グッド!

1

油で揚げないのがカロリーの大幅ダウンになるし洗いものも少なく済むしで主婦には嬉しいし、何といってもおいしそう~!お酒のおつまみにもお弁当の一品にも絶対ウケルの間違いなしですね。早速 エビを買いに行かねば~

ふたごままさん

グッド!

2

海老の下処理に「味の素」を使うと臭みが取れるのですか、知りませんでいた、いつもあの海老の臭みには困っていてお酒て付けたり、しおでもんだり困っていました。今度やってみます。

akinokisetudaさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。