えびのパン粉焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびのパン粉焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「えびのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 - 
                                    
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。 
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひっつみ根菜スープ(ひっつみこんこんスープ)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけは1cm角に切り、
ごぼう、れんこんはたっぷりの水につけてアクを抜く。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・ごぼう・れんこん・にんじん・しいたけを入れて
炒め合わせ、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、ひっつみを加え、
塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    【ひっつみ(作りやすい分量)の作り方】
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                                    [1]ボウルに薄力粉200gを入れ、水カップ1/2を少しずつ加えて、
耳たぶくらいのやわらかさにこねる。ひとかたまりにして、ぬれぶきんをかけて
30分ほどねかせ、食べやすい大きさにちぎってゆでる。 - 
                                    *薄力粉に対しての水の分量は、温度湿度によって多少変わります。
生地は30分ほどねかせる事で、薄くのびやすくなります。 
                            「ひっつみ根菜スープ(ひっつみこんこんスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分4.1 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く