芋、芋、海老マヨの香り炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 618 kcal
- 
                    ・塩分 5.2 g
- 
                    ・たんぱく質 24.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        芋、芋、海老マヨの香り炒め
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- むきえび
- 6尾
- じゃがいも
- 120g
- さつまいも
- 120g
- ブロッコリー
- 40g
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ4
- 水
- 1・1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 80g
- 加糖練乳
- 15g
- レモン汁
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。
 じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。
- 
                                    2鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・
 ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
- 
                                    3鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、
 水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・
 むきえびを加えてあえる。
                            「芋、芋、海老マヨの香り炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー507kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりともやしのごま酢あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
                            「きゅうりともやしのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ふわふわ卵の中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ふわふわ卵の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                