我が家のチキンカレーの献立
                献立 52分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 587 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        我が家のチキンカレー
                        40分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 300g
 - じゃがいも
 - 2個
 - にんじん
 - 1本
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 2個分
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - カレールウ・市販品
 - 60g
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。 
                            「我が家のチキンカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チョップドサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。 - 
                                    
2
サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。 
                            「チョップドサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く