梅豚キムチの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 17.3 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
梅豚キムチ
8分
つくり方
-
2
フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
(1)のキムチ・梅干しを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「梅豚キムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。
「豆苗の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
材料(4人分)
- もやし
- 100g
- 牛こま切れ肉
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 長ねぎ
- 15cm
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く