豚肉ときのこのキャロットシチューの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 410 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ときのこのキャロットシチュー
30分
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉・かたまり
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分(10g)
- エリンギ・大
- 2本(160g)
- にんじん・小
- 1本(120g)
- さやいんげん
- 5本
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は2cm厚さ、4cm角に切る。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。にんじんはすりおろし、さやいんげんは4cm長さに切る。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、(2)の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、しんなりしたら(2)のエリンギを加えて炒め、薄力粉をふり入れて全体になじませる。 -
4
分量の水、「コンソメ」、(2)のにんじんを加え、沸騰したら中火で15分煮て、(2)のさやいんげんを加え5分煮る。
「豚肉ときのこのキャロットシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根サラダ 明太マヨネーズ和え
15分
つくり方
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1
大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
(時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。 -
2
明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。 -
3
ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。 -
4
器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。
「大根サラダ 明太マヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く