彩り肉野菜炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り肉野菜炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。 - 
                                    
3
肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。 
                            「彩り肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質19.9 g
 - ・野菜摂取量※234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味サーディンの揚げワンタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。 - 
                                    
2
ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 - 
                                    
3
器に盛り、すだちを添える。 
                            「香味サーディンの揚げワンタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く