料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

山いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

山芋とトマトのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

山芋とトマトのスープ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

山いも 250g
トマト 1個(120g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ5
720ml
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

山芋とトマトのスープの作り方

(1)山いもは細切り用スライサーで細切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。

(2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、煮立ったら、(1)の山いも・トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。

*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

*山いもは溶けてしまうので、煮過ぎないようにしましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

山いもを使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
山芋とトマトのスープ レシピ
山芋とトマトのスープ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
山いも 250g
トマト 1個(120g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ5
720ml
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

山芋とトマトのスープの作り方
  1. (1)山いもは細切り用スライサーで細切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、煮立ったら、(1)の山いも・トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
  4. *山いもは溶けてしまうので、煮過ぎないようにしましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
山芋とトマトのスープ へのコメント

あっさりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

トマトと山芋の組み合わせってどんな感じなのか気になります。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。