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彩り肉野菜炒めの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り肉野菜炒め

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋(130g)
キャベツ
4枚
パプリカ(赤)
1/3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。

「彩り肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのしょうがスープ

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
えのきだけ
1/2袋(85g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏ときのこのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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