水菜と豚肉の豆乳鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 607 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水菜と豚肉の豆乳鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜と豚肉の豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー466kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※210 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ご飯は2等分にし、それぞれに「アジシオ」をまぶして三角に握る。 - 
                                    
2
のりで目と口を作り、2つは桜でんぶでほっぺを作る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでレタスなどを添える。 
                            「三角おにぎり」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
オクラはサッとゆでて、冷水にとり、水気をきってひと口大の乱切りにする。長いもは皮をむき、軽くたたいて食べやすい大きさにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・長いもを加えてあえる。 
                            「オクラと長いも和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く