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水菜と豚肉の豆乳鍋 レシピ

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水菜と豚肉の豆乳鍋
調理時間
エネルギー
480kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
210g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ肉・しゃぶしゃぶ用 200g
水菜 1束
レタス 1/2個
えのきだけ 1袋
まいたけ 1パック
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
豆乳(無調整) 1カップ
2カップ
しょうがのすりおろし 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1

水菜と豚肉の豆乳鍋の作り方

(1)水菜は根元を切り、ザク切りにする。レタスは6cm角位にちぎり、にんじんは短冊切りにする。えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、豆乳を加えて鍋つゆを作り、(1)のにんじん・きのこ・水菜・レタス、豚肉を加えて煮る。

*お好みで、薬味にすりごま・「豆板醤」などを加えてお召し上がりください。

*鍋のしめに、中華めんを加えていただくのもおすすめです。

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水菜と豚肉の豆乳鍋 レシピ
水菜と豚肉の豆乳鍋
調理時間
エネルギー
480kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
210g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ肉・しゃぶしゃぶ用 200g
水菜 1束
レタス 1/2個
えのきだけ 1袋
まいたけ 1パック
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
豆乳(無調整) 1カップ
2カップ
しょうがのすりおろし 大さじ1
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「やさしお」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

水菜と豚肉の豆乳鍋の作り方
  1. (1)水菜は根元を切り、ザク切りにする。レタスは6cm角位にちぎり、にんじんは短冊切りにする。えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、豆乳を加えて鍋つゆを作り、(1)のにんじん・きのこ・水菜・レタス、豚肉を加えて煮る。
  3. *お好みで、薬味にすりごま・「豆板醤」などを加えてお召し上がりください。
  4. *鍋のしめに、中華めんを加えていただくのもおすすめです。
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水菜と豚肉の豆乳鍋 へのコメント

きのこ類たっぷりで豆乳とやさしおで味付けも体に良さそうですね。

くのーるさん

グッド!

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