ぶりの照り焼きの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 553 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 28.5 g
-
・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの照り焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ぶりの照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき長いもとなめこのみそ汁
10分
つくり方
-
1
長いもは皮をむいて4つ割りにし、ポリ袋に入れて、めん棒などでたたいて食べやすい大きさにする。 -
2
鍋にA、(1)の長いもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして1分ほど煮る。長いもに火が通ったら、みそを溶き入れ、なめこを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
「たたき長いもとなめこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く