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ぶりの照り焼き レシピ

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意外と簡単!こんがり焼いたら調味料を煮からめてパパっと完成☆

ぶりの照り焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
374kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり(切り身) 2切れ(200g)
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小麦粉 適量
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

ぶりの照り焼きの作り方

(1)ぶりはAに15分ほどつけ(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶす。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油大さじ1/2を中火弱で熱し、(1)のぶりを両面焦がさないように焼き、中まで火が通ったら火を止め、取り出す。

(4)フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、B、「こんぶだし」を入れて中火にかける。煮立ったら(3)のぶりを戻し入れ、フライパンを揺すりながらからめる。

(5)照りが出たら、(2)の器に盛る。

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ぶりの照り焼き レシピ
ぶりの照り焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
374kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり(切り身) 2切れ(200g)
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小麦粉 適量
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

材料クリックで 3 Smile

ぶりの照り焼きの作り方
  1. (1)ぶりはAに15分ほどつけ(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を中火弱で熱し、(1)のぶりを両面焦がさないように焼き、中まで火が通ったら火を止め、取り出す。
  4. (4)フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、B、「こんぶだし」を入れて中火にかける。煮立ったら(3)のぶりを戻し入れ、フライパンを揺すりながらからめる。
  5. (5)照りが出たら、(2)の器に盛る。
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ぶりの照り焼き へのコメント

下味で、やわらかアップを追加してみた

甚平さん

グッド!

0

ご飯のおかずにピッタリ!

ふっこさんさん

グッド!

1

定番だけど美味しい(゜∇^d)!!

トムニャンママさん

グッド!

2

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