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あんかけ焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あんかけ焼きそば

30分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
3個
白菜
150g
にんじん
4cm
絹さや
8枚
2カップ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、
    しいたけは石づきを取って4等分に切る。白菜は葉と芯の部分を切り分け、
    4~5cm長さ、2cm幅に切る。
  2. 2

    にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせる。
  4. 4

    フライパンを中火で熱し、中華めんを入れてほぐし、全体に広げる。
    フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。
    半分に分け、それぞれ器に盛る。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒め合わせる。
  6. 6

    玉ねぎがしんなりとしたら(1)の白菜の芯、(2)のにんじん・絹さやを加え、
    全体に油がまわるまで炒め、(3)を加える。
  7. 7

    煮立ったら、(1)の白菜の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、
    とろみがつくまで煮、ごま油を加えて合わせ、(4)のめんに等分にかける。

「あんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー627kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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