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あんかけ焼きそばの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あんかけ焼きそば

30分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
3個
白菜
150g
にんじん
4cm
絹さや
8枚
2カップ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、
    しいたけは石づきを取って4等分に切る。白菜は葉と芯の部分を切り分け、
    4~5cm長さ、2cm幅に切る。
  2. 2

    にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせる。
  4. 4

    フライパンを中火で熱し、中華めんを入れてほぐし、全体に広げる。
    フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。
    半分に分け、それぞれ器に盛る。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒め合わせる。
  6. 6

    玉ねぎがしんなりとしたら(1)の白菜の芯、(2)のにんじん・絹さやを加え、
    全体に油がまわるまで炒め、(3)を加える。
  7. 7

    煮立ったら、(1)の白菜の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、
    とろみがつくまで煮、ごま油を加えて合わせ、(4)のめんに等分にかける。

「あんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー627kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりともやしのごま酢あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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