ソーセージのリゾットの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 786 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのリゾット
10分
材料(2人分)
- 粗びきウインナーソーセージ
- 6本
- かぼちゃ・小
- 1/4個
- ご飯
- 2杯(茶碗)
- 粉チーズ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
2
ご飯、ソーセージ、Aを加えて、さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。 -
3
粉チーズ、バターを加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。 -
*加熱し過ぎるとソーセージが破裂するので気をつけましょう。
「ソーセージのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー592kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「トマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く