キャベツと卵の炒めものの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 707 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 31.4 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと卵の炒めもの
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- 卵
- 2個
- ぬるま湯
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- ぬるま湯
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは3~4cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、
ぬるま湯、「コンソメ」を混ぜる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を入れて
ふわっと炒めて取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、
Aを加えて炒める。(2)の卵を戻し入れ、塩・こしょうで調味する。
「キャベツと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと梅の冷製パスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ・カッペリーニ
- 140g
- ツナ缶(ノンオイル)・1缶
- 80g
- パプリカ(黄)
- 1/8個(20g)
- 青じそ・みじん切り
- 4枚分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 梅肉
- 小さじ2
- 水菜・葉を摘む
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ツナ缶は汁気をきってほぐし、パプリカは5mm角に切る。 -
2
カッペリーニは表示通りにゆでて冷水に取り、水気をよくきり、
オリーブオイルエクストラバージンをからめる。 -
3
ボウルに「コクうま」、梅肉、しそを入れて混ぜ合わせ、(1)のツナ・パプリカ、
(2)のカッペリーニを加え、よく混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、水菜の葉を飾る。
「ツナと梅の冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く