料理区分
ジャンル
調理法
人数

ツナと梅の冷製パスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナと梅の冷製パスタ
調理時間
エネルギー
387kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナと梅の冷製パスタの作り方

(1)ツナ缶は汁気をきってほぐし、パプリカは5mm角に切る。

(2)カッペリーニは表示通りにゆでて冷水に取り、水気をよくきり、オリーブオイルエクストラバージンをからめる。

(3)ボウルに「コクうま」、梅肉、しそを入れて混ぜ合わせ、(1)のツナ・パプリカ、(2)のカッペリーニを加え、よく混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、水菜の葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

94

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,142件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ツナと梅の冷製パスタ レシピ
ツナと梅の冷製パスタ
調理時間
エネルギー
387kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ・カッペリーニ 140g
ツナ缶(ノンオイル)・1缶 80g
パプリカ(黄) 1/8個(20g)
青じそ・みじん切り 4枚分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
梅肉 小さじ2
水菜・葉を摘む 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ツナと梅の冷製パスタの作り方
  1. (1)ツナ缶は汁気をきってほぐし、パプリカは5mm角に切る。
  2. (2)カッペリーニは表示通りにゆでて冷水に取り、水気をよくきり、オリーブオイルエクストラバージンをからめる。
  3. (3)ボウルに「コクうま」、梅肉、しそを入れて混ぜ合わせ、(1)のツナ・パプリカ、(2)のカッペリーニを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、水菜の葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

94

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ツナと梅の冷製パスタ へのコメント

手軽にできるので、夏休みのお昼ご飯にもってこい!

まぁそうさん

グッド!

1

オリーブオイルエクストラバージンが素麺にあっていてまるでパスタ感覚ですね!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。