キャベツと卵の炒めものの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 387 kcal
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・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 19.8 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと卵の炒めもの
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- 卵
- 2個
- ぬるま湯
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- ぬるま湯
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは3~4cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、
ぬるま湯、「コンソメ」を混ぜる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を入れて
ふわっと炒めて取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、
Aを加えて炒める。(2)の卵を戻し入れ、塩・こしょうで調味する。
「キャベツと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと鶏の味噌バター絶品汁
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、(1)のきのこ類を加え、しんなりするまでさらに炒める。 -
3
Aを加えて煮、火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮する。みそを溶き入れ、器に盛り、小ねぎを散らし、好みでバターをのせる。 -
*バターは4人分で10g程度が目安です。
「きのこと鶏の味噌バター絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く