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豚キャベツ炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚キャベツ炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで調味する。

「豚キャベツ炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとコーンの酸辣湯

15分

材料(2人分)

にら
1/2束
もやし
1/4袋
にんじん
1/3本
しいたけ
1枚
春雨(乾)
30g
ホールコーン缶
大さじ2
溶き卵
1個分
2カップ
小さじ3
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ13/4
うま味調味料「味の素®」
3ふり
片栗粉
小さじ3
小さじ2
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。にんじんはせん切りにし、しいたけは薄切りにする。春雨はキッチンばさみなどで5~6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の春雨を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけ、コーンを加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵がかたまったら、火を止める。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

「にらとコーンの酸辣湯」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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