ソーセージオムレツの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージオムレツ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ソーセージは小口切りにする。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「ソーセージオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとかぶ、キャベツのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チーズは5mm幅に切る。かぶは薄切りにし、キャベツは芯をのぞいて1cm幅に切る。
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                                    2(1)のかぶ・キャベツに塩をふってもみ、水気をしぼる。
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                                    3(1)のチーズと(2)のかぶ・キャベツを合わせ、Aであえる。
                            「チーズとかぶ、キャベツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                