ソーセージオムレツの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージオムレツ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ソーセージは小口切りにする。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「ソーセージオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ野菜のパスタサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「シャキシャキ野菜のパスタサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ラタトゥイユ風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
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                                    3野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ラタトゥイユ風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				