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シャキシャキ野菜のパスタサラダ レシピ

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シャキシャキ野菜のパスタサラダ
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スパゲッティ 100g
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
玉ねぎ 1/2個
りんご 1/2個
にんじん 1/3本
きゅうり 1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
プレーンヨーグルト 大さじ1
白ワイン 大さじ1
レモン汁 1/4個分
こしょう 少々

シャキシャキ野菜のパスタサラダの作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、半分に折ったスパゲッティを入れて表示時間通りにゆでる。

(2)玉ねぎは薄切りにし、りんごは薄切りの太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、きゅうりは斜めせん切りにする。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)(3)に水分をきった(1)のスパゲッティ、(2)の玉ねぎ・りんご・にんじん・きゅうりを加えてザックリあえる。

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シャキシャキ野菜のパスタサラダ レシピ
シャキシャキ野菜のパスタサラダ
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 100g
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
玉ねぎ 1/2個
りんご 1/2個
にんじん 1/3本
きゅうり 1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
プレーンヨーグルト 大さじ1
白ワイン 大さじ1
レモン汁 1/4個分
こしょう 少々

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シャキシャキ野菜のパスタサラダの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、半分に折ったスパゲッティを入れて表示時間通りにゆでる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、りんごは薄切りの太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、きゅうりは斜めせん切りにする。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)(3)に水分をきった(1)のスパゲッティ、(2)の玉ねぎ・りんご・にんじん・きゅうりを加えてザックリあえる。
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シャキシャキ野菜のパスタサラダ へのコメント

今までリンゴ入りってそんなに好きじゃありませんでしたがヨーグルトや白ワインが入ると違和感がなくておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

1

お弁当のおかずだけでなく、普段のランチにも夕食の副菜にもなるのがいいですね!

こんぶだしさん

グッド!

2

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