ソーセージオムレツの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 565 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 18.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージオムレツ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ソーセージは小口切りにする。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「ソーセージオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        米なすのマヨバンジャン焼き
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
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                                    2ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
 マヨバンジャンたれを作る。
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                                    3天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
 表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
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                                    4器に盛り、香菜を飾る。
                            「米なすのマヨバンジャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひっつみ根菜スープ(ひっつみこんこんスープ)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけは1cm角に切り、
 ごぼう、れんこんはたっぷりの水につけてアクを抜く。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・ごぼう・れんこん・にんじん・しいたけを入れて
 炒め合わせ、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、ひっつみを加え、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    【ひっつみ(作りやすい分量)の作り方】
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                                    [1]ボウルに薄力粉200gを入れ、水カップ1/2を少しずつ加えて、
 耳たぶくらいのやわらかさにこねる。ひとかたまりにして、ぬれぶきんをかけて
 30分ほどねかせ、食べやすい大きさにちぎってゆでる。
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                                    *薄力粉に対しての水の分量は、温度湿度によって多少変わります。
 生地は30分ほどねかせる事で、薄くのびやすくなります。
                            「ひっつみ根菜スープ(ひっつみこんこんスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                