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ソーセージオムレツの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージオムレツ

10分

材料(2人分)

2個
ウインナーソーセージ
3本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。

「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オリーブ香るトマトそうめん

5分

材料(1人分)

そうめん
2束
トマト
1個
貝割れ菜
少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、貝割れ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(1)のトマト・貝割れ菜をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
  5. *貝割れ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
  6. *お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。

「オリーブ香るトマトそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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