豚肉のえのきロールの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のえのきロール
15分
つくり方
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1
豚肉は1枚ずつ広げる。Aを混ぜ合わせて半量をふる。 -
2
えのきだけは根元を切って16等分に分け、残りのAをふる。(1)の豚肉にのせて端からクルクルと巻く。巻き終わりに薄力粉をつけて留める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、時々返しながら焼き色をつける。 -
4
酒をふってフタをし、3~4分蒸し焼きにする。 -
5
ボウルにBを入れて合わせ、ポン酢しょうゆを作る。 -
6
器に(4)を盛って、大根おろしをたっぷり添え、(5)のポン酢しょうゆをかける。
「豚肉のえのきロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとそら豆のごまマヨあえ
10分
つくり方
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1
アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。
そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。 -
2
A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
(1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。
「アスパラとそら豆のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く