料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉のえのきロール レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さっぱりとした味わい♪手作りのポン酢を添えて召し上がれ!

豚肉のえのきロール
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 16枚(300g)
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
えのきだけ 2袋
小麦粉 少々
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大根おろし 1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚肉のえのきロールの作り方

(1)豚肉は1枚ずつ広げる。Aを混ぜ合わせて半量をふる。

(2)えのきだけは根元を切って16等分に分け、残りのAをふる。(1)の豚肉にのせて端からクルクルと巻く。巻き終わりに小麦粉をつけて留める。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、時々返しながら焼き色をつける。

(4)酒をふってフタをし、3~4分蒸し焼きにする。

(5)ボウルにBを入れて合わせ、ポン酢しょうゆを作る。

(6)器に(4)を盛って、大根おろしをたっぷり添え、(5)のポン酢しょうゆをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

322

コメント

42件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉のえのきロール レシピ
豚肉のえのきロール
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロース薄切り肉 16枚(300g)
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
えのきだけ 2袋
小麦粉 少々
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大根おろし 1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉のえのきロールの作り方
  1. (1)豚肉は1枚ずつ広げる。Aを混ぜ合わせて半量をふる。
  2. (2)えのきだけは根元を切って16等分に分け、残りのAをふる。(1)の豚肉にのせて端からクルクルと巻く。巻き終わりに小麦粉をつけて留める。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、時々返しながら焼き色をつける。
  4. (4)酒をふってフタをし、3~4分蒸し焼きにする。
  5. (5)ボウルにBを入れて合わせ、ポン酢しょうゆを作る。
  6. (6)器に(4)を盛って、大根おろしをたっぷり添え、(5)のポン酢しょうゆをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

322

コメント

42件のコメントがあります。

コメントする
豚肉のえのきロール へのコメント

ポン酢がよく合います。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

巻くだけなので簡単な1品でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

このレシピと同じようにエノキを肉巻きして食べたことがあります。
タレでたべるのも良いですが中のエノキにも味を付けたほうが美味しいかもー。と思いました。

おにぎり21さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。