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鶏肉のレモン風味の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のレモン風味

20分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮つき)・2枚
320g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
大さじ2
レモン汁
1/2個分
グリーンカール
4枚
レモンのくし形切り
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みが1cmになるように開き、5cm角に切る。Aをふって10分ほどおく。
  2. 2

    (1)の鶏肉の水気を拭いて薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面こんがり焼く。
  3. 3

    Bをふり入れ、汁気がなくなるまでフタをし、弱めの中火で蒸し煮にする。
  4. 4

    器に盛り、グリーンカール、レモンのくし形切りを添える。

「鶏肉のレモン風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

5分

材料(1人分)

1個
冷凍ほうれん草
20g
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
120ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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