料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏肉のレモン風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味付けかんたん!レモンを使ってすっきりさわやかな味わい☆

鶏肉のレモン風味
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

鶏むね肉(皮つき)・2枚 320g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
大さじ2
レモン汁 1/2個分
グリーンカール 4枚
レモンのくし形切り 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

鶏肉のレモン風味の作り方

(1)鶏肉は厚みが1cmになるように開き、5cm角に切る。Aをふって10分ほどおく。

(2)(1)の鶏肉の水気を拭いて小麦粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面こんがり焼く。

(3)Bをふり入れ、汁気がなくなるまでフタをし、弱めの中火で蒸し煮にする。

(4)器に盛り、グリーンカール、レモンのくし形切りを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

473

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,609件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉のレモン風味 レシピ
鶏肉のレモン風味
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉(皮つき)・2枚 320g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
大さじ2
レモン汁 1/2個分
グリーンカール 4枚
レモンのくし形切り 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のレモン風味の作り方
  1. (1)鶏肉は厚みが1cmになるように開き、5cm角に切る。Aをふって10分ほどおく。
  2. (2)(1)の鶏肉の水気を拭いて小麦粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面こんがり焼く。
  3. (3)Bをふり入れ、汁気がなくなるまでフタをし、弱めの中火で蒸し煮にする。
  4. (4)器に盛り、グリーンカール、レモンのくし形切りを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

473

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉のレモン風味 へのコメント

美味しそう。

だんおくさん

グッド!

1

鶏胸肉は安いので嬉しいです味付けも簡単でこれからの季節はお弁当にも良いですね

tomizou121さん

グッド!

2

柑橘味おいしいですよね

ぷよころさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。