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本格牛丼の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

本格牛丼

25分

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り肉
150g
青ねぎ
4本
「ほんだし」
小さじ1/4
1/4カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
温かいご飯
2杯(小丼)
紅しょうが・好みで
適量
一味唐がらし・好みで
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は3~4cm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら中火にし、時々混ぜながら汁気が少し残るまで煮詰め、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
  4. 4

    丼に温かいご飯をよそい、(3)をのせ、好みで紅しょうがをのせ、一味唐がらしをふる。

「本格牛丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー631kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と小松菜のみそあえ

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g(20g)
小松菜
1/3束(100g)
大さじ1
みそ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
削り節
1パック(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
    小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
    削り節を加えてサッと混ぜる。

「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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