塩から揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩から揚げ
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)・1枚
- 300g
- 「やさしお」
- 小さじ2/3
- 酒
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オクラ
- 4本
- みょうが
- 2個
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- 練りわさび
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「塩から揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「せん切り白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く